қазақша · русский · english
 
 
 

Логотип КазНПУ имени Абая

 


 

30 января 2018 года к 90-летнему юбилею первого высшего учебного заведения Казахстана был утвержден новый логотип Казахского национального педагогического университета имени Абая.

 

Проведенный ребрендинг включает в себя не только обновленные визуальные элементы. Это целый комплекс мероприятий, направленных на изменение идентичности бренда - его сути и восприятия. Накануне 90-летия новый логотип является символом новых инициатив и новых задач университета.

 

К конкурсу на создание нового логотипа, объявленному администрацией университета, проявили большой интерес профессора, студенты, магистранты и докторанты Института искусства, культуры и спорта. Причем у многих авторов было несколько версий нового логотипа. Всего было рассмотрено около 70 версий. В итоге была одобрена версия, предложенная профессором Института искусства, культуры и спорта Сергазы Кусаиновичем Жаманкараевым.

 

На новом логотипе изображен главный учебный корпус Казахского национального университета имени Абая, над его входом указан год создания вуза - 1928 год. На стенах здания надпись на английском языке «ABAI UNIVERSITY», призванная служить задаче повышения узнаваемости университета в глобальном образовательном пространстве. Фундамент здания - открытая книга, которая всегда и везде воспринимается как главный источник знаний. По ее краю размещено полное название университета на казахском языке: «Абай атындағы Қазақ ұлттық педагогикалық университеті». Новый логотип имеет богатую синюю палитру. Синий цвет является одним из естественных цветов, он символизирует спокойствие, мир и изобилие.

 

Обновленный бренд будет продвигаться на зарубежный рынок. Abai University - современный педагогический университет, сохранивший многолетние традиции и стремящийся к новым вершинам.

 

 

Отдел по связям с общественностью

 

 


3233
 
 
 
 
Besucherzahler
 
Besucherzahler